GASTRONOMIE

Spécificités culturelles uniques

La cuisine marocaine est une cuisine méditerranéenne caractérisée par sa variété de plats d'origine principalement arabe et berbère avec des influences juives . Malgré ses traits communs avec les cuisines des autres pays nord-africains, la cuisine marocaine a su conserver son originalité et ses spécificités culturelles uniques.

Marrakech est aussi le berceau des chefs qui, par une cuisine d’excellence ou revisitée, participent au rayonnement du patrimoine culinaire marocain.

La cuisine Marocaine est considérée comme l’une des plus riches au monde, reconnue pour sa profusion de saveurs et de couleurs, fruit d’héritages culturels multiples (berbère, arabe, juive, andalouse). Cette cuisine se caractérise par le mélange de sucré/salé et l'apport de nombreuses épices, là encore présentes aussi bien dans les plats salés que les desserts. La cuisine marocaine est donc le reflet de son histoire et des peuples successifs qui s’y sont installés.

Vous recherchez un restaurant à Marrakech ?

Nous mettons à votre disposition une sélection des meilleurs restaurants

Dar Essalam

En plein cœur de la médina où se confondent tradition…

Dar Yacout

Le Yacout, une institution à Marrakech, a été créé parmi…

La Paix

Fondé en 1949, spécialisé dans les grillades sur feu de…

La Maison Arabe

Le restaurant accueille depuis les années 40 aussi bien les…

Jouhara

le Jouhara vous fait découvrir celle que l’on classe parmis…

Comptoir Darna

Véritable institution des nuits de Marrakech, depuis 1999 le Comptoir…

Ksar Al Hamra

Le Ksar El Hamra est un restaurant marocain installé au…

Palais Gharnatta

Le Palais Gharnata est une vieille et bonne adresse de…

HAUT