GASTRONOMIE

Spécificités culturelles uniques

La cuisine marocaine est une cuisine méditerranéenne caractérisée par sa variété de plats d'origine principalement arabe et berbère avec des influences juives . Malgré ses traits communs avec les cuisines des autres pays nord-africains, la cuisine marocaine a su conserver son originalité et ses spécificités culturelles uniques.

Marrakech est aussi le berceau des chefs qui, par une cuisine d’excellence ou revisitée, participent au rayonnement du patrimoine culinaire marocain.

La cuisine Marocaine est considérée comme l’une des plus riches au monde, reconnue pour sa profusion de saveurs et de couleurs, fruit d’héritages culturels multiples (berbère, arabe, juive, andalouse). Cette cuisine se caractérise par le mélange de sucré/salé et l'apport de nombreuses épices, là encore présentes aussi bien dans les plats salés que les desserts. La cuisine marocaine est donc le reflet de son histoire et des peuples successifs qui s’y sont installés.

Vous recherchez un restaurant à Marrakech ?

Nous mettons à votre disposition une sélection des meilleurs restaurants

La Table du Royal Mansour

Abrité par Royal Mansour, la Table propose une autre expérience…

Mamounia

C’est dans un Riad au cœur des jardins de l’hôtel…

Sofitel

L’atmosphère de ce restaurant tendance, dominé par le blanc, l’architecture…

Dar Moha

Dans le jardin, au milieu des arbres et des fleurs,de…

La Table du Marché

La fameuse Table du Marché, Une référence gastronomique de Marrakech,incontournable…

Dar Diafa

Le restaurant Diaffa est un Riad de la Médina datant…

Dar Zellij

Dar zellij aussi bien un restaurant que maison exceptionnelle par…

Fouquet’s

Situé à deux pas de la Mairie de Marrakech, au…

HAUT